Главная - Рестораны - Ужин в TOUCHÉ с израильскими винами

Ужин в TOUCHÉ с израильскими винами

Когда на улице под 30 и лето в своем расцвете, так приятно вечером спрятаться от жары и шума большого города в пространствах ресторана TOUCHÉ, расположившись за столиком с видом во внутренний дворик за бокалом вина и дегустацией оригинальных блюд от шеф-повара. Каждая встреча здесь особенная и сегодня - не исключение, нас ждал ужин с Виктором Шенфильдом, состоящий из пяти блюд и сочетающихся с ними винами.

Ужин в Touche с израильскими винами

Первой нотой гастрономического сета было игристое Yarden Blanc de Blancs Brut от Golan Heights Winery. В отличие от большинства шампанских, представленное вино выдерживается на осадке не менее пяти лет, это хорошо ощущается в аромате. Полнотелое, средней кислотности, с ароматами выпечки вино хорошо сочетается со сливочным вкусом домашней рикотты и миндалем.

Ужин в Touche с израильскими винами

Жаркий климат Израиля компенсируется посадками виноградников на высоте от 900 до 1100 метров над уровнем моря в самой северной части страны. Здесь температура даже в августе не поднимается выше 25-26 градусов. Некоторые виноградники располагаются в вулканических кратерах, что влияет на ароматику. Благодаря этому, Gamla Sauvignon Blanc 2014 получился свежим, бодрящим, с ароматами цитрусов и сочных тропических фруктов. Это вино прекрасно сочетается с хуммусом с печеными перцами, морковью и грибами.

Ужин в Touche с израильскими винами

Интересно было попробовать израильский Gamla Pinot Noir. Несмотря на то, что пино нуар предпочитает прохладный климат, энологи Golan Heights Winery смогли добиться в своих «тяжелых» климатических условиях хороших результатов. К нему были поданы куриные сердца с соусом грейви на ржаном тосте.
Кстати говоря, хлеб, подаваемый к блюдам, выпекается в ресторане. Он ароматный, теплый и просто тает во рту...

Ужин в Touche с израильскими винами

Gamla Sangiovese 2012 из 100% санджовезе. Виноградники располагаются на южной части Голанских Высот. Вино выдерживают в течение года в бочках из французского дуба. Этот тосканский сорт винограда капризен, сложно добиться от него хороших результатов за пределами родины. Однако израильские виноделы смогли сделать интересное вино, которое прекрасно сочеталось с ароматными и сочными «семечками» из ягненка с булгуром, свежими овощами и травами.

Ужин в Touche с израильскими винами

Прекрасным финалом гастрономического праздника стал замысловатый десерт – карамелизированный помидор с ананасом, грушами, шоколадным соусом и мороженым с бадьяном и крепленое вино Yarden Muscat. Насыщенная сладость вина компенсировалась высокой кислотностью и приятным долгим послевкусием, а цветочный аромат, с тонами цитрусов и пряностей выгодно подчеркивали и дополняли десерт.

Ужин в Touche с израильскими винами

После такой расслабляющей обстановки и стольких разнообразных ощущений, как же приятно вновь вернуться на улицы города и взглянуть на окружающий мир новым взглядом.

Ресторан TOUCHÉ
Рочдельская, 15, стр. 22, Трехгорная мануфактура