Главная - Пиво

«Траппист» в Москве

Теперь у нас есть возможность попробовать пиво всех траппистких монастырей, включая редкие сорта и лимитированные выпуски, совершить пивное путешествие по разным странам, не покидая пределы Москвы, насладиться многообразием пивных стилей и проникнуться атмосферой бельгийского бара.

Бар «Траппист»
Бар «Траппист»

Так сложилось исторически, что пивная культура и новинки наступают на Москву с Питера.

«Близость Петербурга к европейским странам и «бедность» питерцев по сравнению с жителями столицы подтолкнули к развитию пивной культуры в городе на Неве. В Москве всегда большое внимание уделяли вину, а у нас – пенному напитку», - говорит Алексей Буров, один из основателей пивного бара «Траппист».

Алексей Буров
Алексей Буров

Алексей Буров и Павел Кокков сколотили дружную команду под обещающим названием Dreamteam, куда входят несколько пивных заведений северной столицы. Несмотря на разный концепт, их роднит пиво, в котором питерский коллектив разбирается досконально. Например, в «Фарш & Бочка» гостям предлагают сосиски ручной работы под аккомпанемент крафта, в «Форно Браво» соединили пиццу и пенный напиток, в только открывшемся «Бомбее» пиво переплетается с индийской кухней.

Название бара «Траппист» говорит само за себя, заявляя о своем направлении и за одно о большей части пивной карты.
Проект питерского «Трапписта» прекрасно себя «чувствует» уже более пяти лет, а теперь и в Москве решили повторить удачный опыт, объединив пиво (преимущественно бельгийское) с морепродуктами (преимущественно мидиями).

Бар «Траппист»
Бар «Траппист»

Посетителям предлагают 150 видов пива, причем из всех одиннадцати траппистских монастырей, которым разрешено варить пиво под маркой «Authentic Trappist Product», включая римский Tre Fontane Triple и лимитированный выпуск квадрюпеля с выдержкой в четырех разных бочках La Trappe Oak Aged. Одни сорта монастырского пива представлены в бутылочном варианте, другие - в розлив.
В «Трапписте» большое внимание уделяют системе подачи напитков из кегей в краны, от которой напрямую зависит качество пива в бокале.

Система подачи напитков из кегей в краны
Система подачи напитков из кегей в краны

«Пиво в бокале пивовара и в бокале наших гостей должно быть одинаковым, - говорит Алексей, - поэтому во время транспортировки, хранения, налива, подачи и других аспектов оно не должно измениться во вкусе и аромате. Мы не принимали компромиссных решений, а просто приобрели лучшие «краны и башни», которыми мало кто может похвастаться. Любой элемент розлива пива обеспечивает стабильность вкуса и неизменность напитка в аромате. В холодильной камере, где находятся все наши кеги, в том числе подключенные к кранам, температура поддерживается около 7-8 градусов. Поэтому пиво в емкостях и в бокале имеет практически одинаковую температуру. Вторым важным элементом являются редуктора давления, которыми обеспечен каждый кран, потому что не фильтрованное светлое или темное пиво имеют разное давление. Редуктора оборудованы контролем пенообразования, специальным смесителем, обеспечивающим правильное концентрацию газа и азота, то есть пиво в бокале не будет водянистым или перегазированным. Наше оборудование позволяет давать плотную однородную пену, которая защищает продукт, и не разрушается раньше времени. В конечном счете, это все делает пиво вкуснее».



Ключевым моментом, который влияет на вкусовое и эстетическое восприятие пива, является форма бокалов – под каждый сорт существует свой стеклянный сосуд, в котором пиво лучше всего раскрывается. Тут, конечно, не обходиться и без универсального помощника, который выручит в любой ситуации – фирменный бокал от «Трапписта».

Траппист

На сегодняшний день существует 11 монастырей, в которых варят траппистское пиво (скоро к ним присоединится двенадцатый), среди них есть как исторические, так и совсем молодые пивоваренные истории. Они не ограничены рамками одного стиля или географическими границами, но их объединяют высокие стандарты производства.

«Монахи-пивовары не ставят ключевой цели «получить прибыль», а фокусируются на качестве продукта, - рассказывает Алексей, - больше нигде нет такого уважение к продукту, как у монастырского пивоварения».

Лучше всего заказывать пиво порциями не более 0,33 литра. Таким образом, можно попробовать больше разных сортов, во время пауз глубже осознать вкус, а также пиво всегда будет более свежим, защищенным пеной и охлажденным.

Траппист

Отдать предпочтение бутылке или разливному пиву является делом вкуса. Как правило, это разные напитки, в основе которых лежит собственная технология, к тому же многие сорта не выпускают в кегах, потому что они требуют выдержки в бутылке.
Например, пиво St-Feuillien Grand Cru выдерживают в бутылке около двух лет. Это дает более комплексный и зрелый вкус.

Траппист

Кухня «Трапписта» имеет легкое бельгийское направление. Стоит заказать картофельные вафли, которые подают с соусом из сыра «горгондзола» и сладким конфитюром.

Бельгийские вафли
Бельгийские вафли

Вегетарианцы могут смело выбрать овощную тарелку, которая будет сочетаться с многие сортами пива.
На основе свежих мидий готовят несколько блюд, которые идут в сопровождении теплого багета.

Мидии в Трапписте

Открытая кухня позволяет наблюдать за процессом приготовления и создает уют.

Траппист

Интерьер бара переносит в Брюссель или Антверпен, конечно, этому способствует и употребление пива, и общая атмосфера заведения. Массивная деревянная основа барной стойки, мраморная плита в качестве столешницы, кожаные диваны и стеклянные перегородки.

Все дело в мелочах, продуманных деталях и отличном выборе пива!

Бар «Траппист»
Большой Черкасский пер., 15-17
вс-чт: 12 – 00
пт-сб: 12 - 02

Траппист

Траппист

Траппист

Траппист

Траппист

Траппист

Траппист

Авторы: Анна&Павел