Самые известные армянские блюда от Нарека Авагяна


Армянская кухня считается одной из древнейших в мире, существуют сотни рецептов, которые отличаются многообразием и натуральностью, характеризуется близостью к истокам и природе.
Нарек Авагян, шеф-повар ресторана «Арарат», рассказывает о самых известных армянских блюдах.


Вина Армении - общая информация


Виноделие Армении является одним из древнейших в мире. Подтверждением этому служит французская пословица гласящая, что «вино изобрели армяне, греки превратили виноделие в бизнес, а французы возвели в ранг искусства».
Библейская легенда рассказывает, что Ной, ступив на гору Арарат, высадил виноградные лозы, положив начало винодельческой традиции.
Если говорить об исторических фактах, то в 2011 году в ходе археологических раскопок были найдены руины древнейшей в мире винодельни, возраст которой насчитывает 6 тысяч лет. Винодельня, расположенная в пещере Арени-1, была оборудована «прессом», где виноград давили ногами, кувшинами из терракоты «караси», которые использовали для винификации и хранения вина, также были обнаружены виноградные семечки, принадлежащие роду Vitis Vinifera.