90 лет - это только начало!


В этом году «Интурист» отмечает юбилей. Они единственные на туристическом рынке, кто имеет почти вековую историю. Директор по связям с общественностью ООО «Туроператор Интурист» Дарья Домостороева рассказывает о приоритетных направлениях, и делится впечатлениями после своего визита в Болгарию.


Пляжный отдых в Болгарии


Болгары очень тепло относятся к русским и русскоговорящим туристам, те отвечают им взаимностью.
Несмотря на то, что в последние годы турпоток из стран СНГ сократился, балканская страна остается привлекательной из-за хорошего соотношения «цены-качества» на предоставляемые услуги, еду и напитки.


Гастрономическое путешествие в балканском стиле


Существует множество способов узнать другую страну, кто-то, обложившись словарями и учебниками, зубрит язык, кто-то погружается в чтение романов, кто-то сдувает пыль с исторического фолианта. Но есть более увлекательный и надежный способ - отправиться в гастро-трип.
Болгария - братская страна, которую связывают с Россией теплые отношения, похожий язык, общая вера и многовековая дружба, при этом эногастрономическая часть остается практически неизвестной.
Болгария лежит в самом сердце Балканского полуострова и является перекрестом Европы и Азии, где многовековая история объединила опыт фракийцев, греков, римлян, византийцев, славян и болгар.
Триста лет под властью Византии и пять столетий османского ига. «В нашей истории много черных полос и белых пятен», - шутят болгары.
Такая пестрая биография оказала огромное влияние на болгарскую кухню, обогатив и разнообразив ее, сделав уникальным миксом традиций и влияний.

В гостях у братьев Минковых


Винодельня расположена на холме, откуда открывается чудесный вид. Нас радушно встречает и рассказывает историю винодельни Руси Христозов.

История хозяйства берет свое начало в 1875 году. Три брата Иван, Васил и Никифор Минкови из благородной семьи, имеющие хорошее европейское образование, решили посвятить себя виноделию. Три брата - фармацевт, фотограф и теолог. В 1875 году они создали свой собственный винзавод.