Главная - Россия

Крым

Крым – сказочный полуостров, омываемый Черным и Азовским морями. С античных времен это место называлось Таврика (греч.). Крупнейшие города – Ялта, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Керчь. Крым – редкий район Восточной Европы, приобщившийся к культуре античности - Греции и Рима. Следы той эпохи сохранились здесь в виде руин Херсонеса. Регион имеет богатый природно-заповедный фонд. Горы и лесные угодья находятся под защитой государства. Крым как курорт начал развиваться во второй половине 19 века. На рубеже веков здесь строятся дачи, виллы и дворцы. Массандровский, Воронцовский, Ливадийский дворцы привлекают красотой и торжественностью, хранят историю и многочисленные тайны прошедших лет. С Крымом связаны имена известных поэтов, писателей и художников: А.Чехова, А.Пушкина, Л.Толстого, И.Айвазовского, М.Цветаевой.

Южное побережье Крыма. Голицынская тропа


И снова южное побережье Крыма, и снова его уникальные достопримечательности, восхищение которыми уверенно укладывается в долгую-долгую память. И сейчас – отдельно и с особым трепетом – о Голицынской тропе.


Южное побережье Крыма. 1234 и другие высоты


Высоты Крыма под предводительством профессиональных экскурсоводов покоряются путешественникам с удивительной лёгкостью и оставляют после пеших прогулок длинный шлейф наслаждения (ходить, тем не менее, ради собственной безопасности следует только проверенными тропами)!


Южное побережье Крыма. Знакомство


Жили-были когда-то на южном побережье Крыма мирные аборигены, но пришли на их земли варвары и установили там свои порядки. Потом их не единожды сменяли другие, переворачивая всё с ног на голову и оставляя после себя многочисленные следы пребывания, некоторые из которых сохранились до сегодняшнего дня, например, часть башни и каменной стены VI века н.э. в Алуште:


Южное побережье Крыма. Перезагрузка


На Земле много мест, где море и горы, между которыми узкой полосой тянутся города, сливаются в единое целое, но каждое из них уникально. Одно из таких – южное побережье Крыма. Красивое? – Не то слово. Полезное? – Очень. Особенно людям с заболеваниями дыхательной системы.


Дорога в Крым


И сейчас я как раз об этом – о том, куда бы посоветовала и что бы порекомендовала в первую очередь. Вкратце и по делу.


Чем угощают крымские викинги.


Если волею судьбы вы будете ехать по трассе Симферополь-Алушта, как совсем недавно делала это я, то в окрестностях Красных пещер Кизил-Коба, в селе Перевальное, вашим глазам предстанет невероятное зрелище – оживший город-борг эпохи раннего Средневековья, эпохи викингов, разместивший свои постройки на шести гектарах земли. Эти края считают «местами силы» с мощной положительной энергетикой. Именно эти земли были выбраны для воплощения легенды о Викингах в жизнь.

Крымский поход: 33 – как не крути, или жизнь – она есть.


33 года – переломный возраст, у многих нечто нестандартное и важное происходит в этот период. Если ученые еще не провели исследование этого, то обязательно нужно сделать – результаты могут быть любопытными.
В мои 33 созрело желание осуществить то, что я давно хотела, но ни разу не совершила, - пойти в поход.
Не имея четкого представления, что это такое. Поход привлекал меня обещанием нетронутой природы, чистого, с ароматом разнотравья, воздуха, гор, солнца, костра и звездного неба.
Столько всего прекрасного в нем одном. Но, беспокоясь, что простой поход может быстро наскучить, выбрала изотерический.
Ко всему вышеперечисленному прибавлялись ежедневная йога, посещение мест силы и убавлялись мясо в пище и алкоголь. В общем, во всех отношениях такой «замес» в качестве проведения отпуска был необычным, и я на него решилась

Крымские травы


В поход пойти давно хотела. Видимо из-за того, что в детстве была лишена этого. Ну и Крым обожаю. В тот год хотелось соединить все сразу: море, йогу, изотерические практики, ну и Крым с его таким привлекательным растительным миром.
И получила все по полной. Дождь, который вымочил меня до нитки вместе с вещами в первый же день похода, холодный сырой воздух – в первую же ночь, непривычные переходы с тяжелым неудобным рюкзаком за спиной. Но все это оказалось пустяком и недостойным памяти. Впечатление было сильное, впитывала новую информацию, окружающий мир, как губка.
Я обожаю лес и прогулки. И, конечно же, не могу оттуда вернуться с пустыми руками. Была б моя воля – выкопала бы несколько растений, в т.ч. какой-нибудь бук и забрала б с собой. Считаю, что все деревья, травы несут в себе пользу. Нужно только почувствовать и принять.
Итак, что смогла высушить и вынести.