Винное путешествие в Эльзас


Эльзас знаменит своими сортовыми белыми винами – благородными рислингами, ароматными гевюрцтраминерами, сладкими пино гри и элегантными мускатами, но мало кто видел красоту пологих склонов, покрытых виноградниками, разноцветные дома с черепичными крышами и древние замки, все то, что составляет неотъемлемую часть винодельческого региона и дает лучше понять содержимое стройной вытянутой бутылки.

Эльзас находится на северо-востоке Франции, апелласьон Alsace AOC представляет собой узкую полоску земли, которая растянулась вдоль границы с Германией. На севере винодельческая зона начинается практически сразу от Страсбурга – столицы Эльзаса, т.е. в области Нижнего Рейна и заканчивается на юге в области Высокого Рейна.


Винное и гастрономическое путешествие по Бургундии. От Дижона до Бона


Бургундия – культовый регион Франции для всех ценителей вина. И хотя в него входит пять винодельческих областей, Кот д'Ор занимает особое место, являясь сердцем Бургундии и родиной великих вин.
Дорога бургундских вин протянулась от Дижона до Бона. Между двумя «столицами» нас ждут виноградники, окруженные стенами, древние замки, знаменитые имена, аббатства, отличные рестораны и великолепные вина.

Русская церковь в Париже. 2016 год.


Еще свежи воспоминания о скандалах, связанных с возведением русской православной церкви на берегах Сены в центре Парижа, а пять куполов уже «отражают Эйфелеву башню», хотя строительство еще не завершено.
Эта история началась в 2007 году, когда патриарх Алексий II решил, что в Париже нужна большая православная церковь. Напомним, что в 2007 году Московская патриархия поглотила независимую до того момента Русскую зарубежную церковь (хотя, около половины ее приходов «воссоединения» не признали).
Три года спустя, был куплен участок земли за баснословную сумму в 60 миллионов евро и организован конкурс на лучший архитектурный проект, который выиграл Мануэль Нуньес-Яновский. Грандиозная церковь должна была иметь пять куполов, завернутых в волнистую стеклянную вуаль.