ПРОДЭКСПО 2016


8-12 февраля 2016 года в Москве прошла 23-я международная выставка продуктов питания «Продэкспо-2016», напитков и сырья, которая объединила 2 тысячи участников из 65 стран.
«Продэкспо» является крупнейшей выставкой в России и Восточной Европе в сфере продовольственной индустрии. Огромные пространства Экспоцентра были полностью заняты деликатесам и напитками со всего мира. Пяти дней, в течение которых проходило мероприятие, было недостаточно, чтобы все обойти и посмотреть.

PIR 2015


С 5 по 8 октября 2015 года один из павильонов самого большого выставочного комплекса России "Крокус ЭКСПО " был отдан для проведения значимого события ресторанной индустрии в странах СНГ – международная выставка «ПИР».
Выставка "ПИР уже на протяжении длительного времени является местом встречи профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса.
В течение четырех интенсивных дней был проведен ряд интересных мероприятий, мастер-классов, дегустаций и конкурсов.

О пасте и не только – во Всемирный день пасты


Любители пасты во всем мире празднуют Всемирный день пасты, начиная с 1998 года. К сожалению, в последние годы представление о пасте как о здоровом, вкусном и крайне полезном продукте было основательно подпорчено многочисленными самозванцами-«диетологами» и «экспертами по питанию» всех мастей, внедряющими в массовое сознание всякие сомнительные теории питания и голословные представления о вреде тех или иных продуктов, не говоря уж о пресловутом вреде глютена. К счастью, сейчас паста триумфально возвращается, ее мировое производство выросло на 56% за последние 15 лет. В этом глобальном процессе значительна роль России как производителя макаронных изделий, занимающей пятое место в мире после Италии, США, Турции и Бразилии. Одно из важнейших мероприятий в рамках празднования Всемирного Международного Дня Пасты, организованного Международной организацией пасты (IPO), Ассоциацией итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий (AIDEPI) в партнерстве с итальянским агентством ICE-Italian Trade Agency ITA, прошло в Москве 25 октября в отеле Ritz-Carlton.

VIII Фестиваль "Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы"


Пару дней назад, 12 октября 2016 года, для любителей позавтракать вне дома в ресторане Сook`kareku прошло любопытное мероприятие в рамках проходящего в Москве эногастрономического фестиваля региона Овернь – Рона - Альпы - презентация меню нового «французского» завтрака.
С непреходящей ностальгией вспоминая недавнее путешествие в Лион, я отправилась в Сook`kareku, предвкушая буйство гастрономических вкусов, хотя внутренний циник-прагматик упрямо зудел, что не стоит обольщаться, нужно сделать поправку прежде всего на столичные гастрономические предпочтения и, в конце концов, на объективные реалии ввиду отсутствия необходимых оригинальных продуктов.

Национальный день независимости Перу и перуанская кухня


28 июля отмечается национальный день независимости Перу – самый важный государственный праздник этой страны.
Три столетия Перу находился под властью Испанской империи, и в 1821 году обрел независимость.
Мероприятия начинаются еще на рассвете с поднятия флага и пушечных залпов. Затем наступает момент традиционного праздничного обращения президента в Конгрессе к своему народу. Следующая часть празднования - парад. Гражданские и военные делегации - военно-воздушные силы, армия, военно-морской флот, школы, общественные организации и гражданское население - все принимают участие в параде. После чего торжество перетекает на улицы перуанских городов. Неотъемлемой частью праздника являются различные ярмарки, столь любимые перуанцами, выставки, уличные фестивали с участием танцоров, певцов и музыкантов.
В Москве 189 годовщину отмечали при содействии Посольства Республики Перу в Российской Федерации и при участии ресторана перуанской кухни El Inka, который приготовил блюда национальной кухни и фирменный коктейль Писко Сауэр.
Перуанская кухня одна из самых разнообразных в мире, она насчитывается несколько сотен национальных блюд. Такое многообразие обусловлено особенностью географического положения Перу и многочисленными этническими группами.

Пятый Салон Шоколада в Москве


5-8 марта 2016 года в Москве проходит Пятый Салон Шоколада – Salon du chocolate, который традиционно собирает десятки тысяч сладкоежек.
В этом году знаменитые французские шоколатье Арно Ларер и Винсан Герле проведут мастер-классы и кондитерские шоу.
Страны-производители какао - Кот-д'Ивуар, Гана, Камерун, Эквадор и Колумбия – расскажут посетителям, как вырастить какао-дерево, собрать урожай, высушить бобы и подготовить их к переработке.
Шоколадные бутики со всей страны представят свою оригинальную продукцию, которую можно попробовать на месте, прежде чем купить красивую коробочку с авторскими конфетами.

Предыдущие страницы

  • 2
  • 1