Фабрика по производству мороженого «Чистая линия»



В апреле, с мыслями о долгожданном лете, мы посетили фабрику по производству мороженого «Чистая линия». Мы – это ученики класса моего сына и несколько родителей в качестве сопровождающих.
Надо отдать должное: компания-организатор экскурсии и наш родительский комитет сделали всё для того, чтобы все мы получили максимальное удовольствие от процесса.


Мир не перестаёт удивлять



Южная Корея – страна, активно развивающаяся во всех отношениях. Её бытовая техника, электроника, автомобили известны всему миру, традиционные методы лечения спасают жизни людей, которым не может помочь официальная медицина, а многочисленные спортивные мероприятия мирового уровня проводят даже в провинциальных городах (инфраструктура позволяет).
Чем больше путешествуешь по Южной Корее, тем больше восхищаешься удивительными особенностями рельефа и природы и тем, как зачастую обыгрывают данную свыше красоту местные жители. Например, в городе Чунчоне посреди местной реки есть популярный среди жителей островок Нами, который превратили в чудесный парк, позволяющий отвлечься от городской суеты. Пешеходные и велосипедные дорожки, развлечения для детей, беседки, спортивные площадки, ароматы листвы и цветов, пение птиц… Добраться туда с «большой земли» можно на катерах, регулярно курсирующих в обе стороны.
Вернувшись с острова, мы решили перекусить в одном из ресторанчиков у пристани. Взгляд остановился на единственном из всех деревянном строении, напротив входа в которое были установлены идолы.

Сочи, мой милый Сочи!



Самое синее в мире Чёрное море, морской бриз, наполняющий тело негой, прогулки по набережной под шум прибоя, парки, возраст которых насчитывает уже не одно столетие, милые и не похожие друг на друга мосты, перекинутые через реки, пляжи с бунами, волнорезами, соляриями-аэрариями – в любое время года можно посидеть у воды и подумать о чём-то важном или расслабиться и обо всём забыть. Штиль, спорящий со штормом, предгорья с сочной ежевикой, черникой и кизилом, с грибными полянами, каштанами и зарослями орешника, самые северные в мире чайные плантации, пасеки, экскурсии к удивительной красоты уникальным достопримечательностям, рынки, радующие взор обилием свежих овощей, фруктов и трав, рассветы в розовых тонах, освещающих горные вершины и багряные закаты, которыми, сидя в открытых кафе или ресторанах у моря, можно любоваться бесконечно долго...

Южная Корея.



Наша двухнедельная поездка в Южную Корею предполагала перемещение между тремя городами: Чунчоном (Chuncheon), Чонджу (Jeonju) и Сеулом (Soul).
Даже если вы не читаете ничего о стране, которую собираетесь посетить, некоторые особенности Южной Кореи оказываются заметными сразу по прибытии. Добавить немного энциклопедических знаний, приправить их собственными ощущениями и… сочетание, на первый взгляд, несочетаемого перестаёт удивлять.
Добирались мы самолётом из Москвы с пересадкой в Дубае – на тот момент это был самый выгодный маршрут. Прежде чем покупать билеты, не поленитесь просмотреть все предложения: цены на полёты могут отличаться в несколько раз.

Шанхай - город контрастов



Город контрастов. Город величия, богатства и нищеты. Город древнейшей истории, трущоб и современнейших небоскрёбов. Город, на самом знаменитом рынке которого пять минут торговых переговоров с продавцом снижают начальную стоимость товара в десять раз. Город, где без труда можно купить сумку, полностью расшитую вручную бисером, за сто двадцать рублей (в пересчёте с местных юаней). Город тысячелетних традиций и будущего, наступившего уже сегодня.
Я даже представить себе не могла, что мои впечатления от визита в Шанхай окажутся столь глубокими и переместят меня на некоторое время в совершенно иную действительность.
На подлёте к Шанхаю, глядя в иллюминатор, я поняла, почему море здесь предназначено только для торговых судов, а береговая линия никак не ассоциируется с местом отдыха в привычном понимании этого слова – вода здесь очень грязная.

Румыния приглашает российских туристов



В преддверии туристического сезона в посольстве Румынии прошел воркшоп «Румыния приглашает российских туристов», организованный главой Представительства Министерства Туризма Аленой Додон, в котором приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в РФ Василе Соаре, генеральный консул Ирина Пакурецу, генеральный секретарь национальной ассоциации турагентств Румынии (ANAT) Ливиу Морару, а также румынские туроператоры; от российской стороны были приглашены специалисты туринустрии и пресса. Вторая часть воркшопа прошла в формате B2B, во время которой румынские туроператоры MatDan Tours, Cocktail Holiday, Трансильвания Турз, Invitation Romania, Paralela 45 и бельнеоцентр отель Palace представили свои программы, рассказали о преимуществах и смогли установить деловые контакты с российскими партнерами.

Вотчина всероссийского Деда Мороза в новогодние праздники



В 1999 году город Великий Устюг, расположенный на левом берегу реки Сухоны в Вологодской области, был объявлен родиной самого главного российского Деда Мороза (к слову, правильно говорить — Устюг, с ударением на первый слог).
До Вотчины Деда Мороза, находящейся в гуще соснового бора в нескольких километрах от Великого Устюга, можно добраться несколькими способами:

ПОЕЗДКА В ЛАПЛАНДИЮ



Сразу после наступления нового года, дождавшись подарков от Деда Мороза, мы отправились в Рованиеми – «столицу» Лапландии, в окрестностях которой уютно расположились и линия Северного полярного круга, и резиденция Санта-Клауса, и Санта-Парк и ледяной дворец Снежной Королевы. За такими рождественскими впечатлениями мы, как водится, отправились с детьми.

DESTINATION VERONA



14 ноября 2016 года Торгово-промышленная палата города Вероны и аэропорт города Вероны Valerio Catullo организовали в Москве мероприятие DESTINATION VERONA – презентацию Вероны как увлекательного туристического направления. Город, куда Шекспир поселил своих героев, знаменит античными и средневековыми памятниками архитектуры, входящими в список всемирного наследия ЮНЕСКО и обладает огромным туристическим потенциалом.

Крымский поход: 33 – как не крути, или жизнь – она есть.



33 года – переломный возраст, у многих нечто нестандартное и важное происходит в этот период. Если ученые еще не провели исследование этого, то обязательно нужно сделать – результаты могут быть любопытными.
В мои 33 созрело желание осуществить то, что я давно хотела, но ни разу не совершила, - пойти в поход.
Не имея четкого представления, что это такое. Поход привлекал меня обещанием нетронутой природы, чистого, с ароматом разнотравья, воздуха, гор, солнца, костра и звездного неба.
Столько всего прекрасного в нем одном. Но, беспокоясь, что простой поход может быстро наскучить, выбрала изотерический.
Ко всему вышеперечисленному прибавлялись ежедневная йога, посещение мест силы и убавлялись мясо в пище и алкоголь. В общем, во всех отношениях такой «замес» в качестве проведения отпуска был необычным, и я на него решилась

Предыдущие страницы


  • 3
  • 2
  • 1