Главная - Вино - Австрийское вино

Дары фараона или Новая пирамида на Тверской


Не подумайте чего плохого - приглашений в финансовую пирамиду и речей про г-на Мавроди не будет. Вот египетские пирамиды стоят уже тысячи лет, однако и нам, живущим в XXI-м веке, выпала редкая возможность стать современниками построения ещё одной достойной восхищения пирамиды – австрийской «пирамиды зектов g.U.» А некоторые избранные имели возможность сделать это ещё и в компании настоящего фараона - главного энолога, а с недавних пор ещё и единоличного владельца Sektkellerei Szigeti GmbH - Петера Сигети.


Наши люди в Пурбахе или «Откуда у хлопца испанская грусть»


Вообще-то я зашел туда за бутылочкой Frizzante.
Не подумайте чего плохого: в этих местах под таким названием может скрываться вполне серьёзное вино. Как объясняют виноделы, для небольших производителей полноценный зект экономически невыгоден: нужно платить какой-то немаленький налог, который при скромном объеме производства просто не окупается. Поэтому приходится специально делать вино так, чтобы давление в бутылке оказывалось ниже предусмотренного, - и наш зект лёгким движением превращается... превращается ... в изящное фризанте!


Тренд на Австрию: Schmelz


4 апреля 2018 года в московском ресторане «Pesci» Томас и Бьянка Шмельцы представили свои вина Schmelz, пополнившие портфель импортера Wine Discovery. Несмотря на то, что предки нынешних виноделов в Вахау занимались выращиванием винограда на протяжении более 150 лет, основателем семейного хозяйства Schmelz стал отец Томаса.


Nittnaus


Бывает так - живешь себе, не тужишь, а потом что-то происходит - и понимаешь, что жизнь уже никогда не будет прежней. Вот и я шел себе по разным винным дорогам, но вот раздался трубный глас (он же звон бокалов - это гости собирались на фестиваль EUROWINE & FRIENDS) - и теперь жить без австрийского Бургенланда дальше спокойно жить не получится...