Главная - Вино - Вина Испании

Сlos Galena: «Искусство, вино и ландшафт»


Испания имеет невидимую связь с Россией, в ней присутствует шарм и харизма, которые привлекают и притягивают русских людей. Скорее всего, эти чувства взаимны.
26 октября 2017 года Испания, в лице владелицы винодельни Сlos Galena, директора галереи искусств «ANQUIN`S» и представителей власти города Реус, приехала в Москву, чтобы презентовать симбиоз вина, искусства и культуры.


Танцы с каракатицей или упражнение в хересной гастрономии


Что и говорить, в современной российской винной традиции вопрос гастрономического сочетания хереса занимает далеко не самое заметное место. Багаж опыта невелик, и даже профессор Преображенский никаких указаний на это счет, кажется, не оставил. Были времена, когда постигать науку о разновидностях хереса и особенностях хересной гастрономии можно было разве что теоретически: в наличии имелись только Массандра и несколько похожих вин из Армении (по понятным причинам это были не вполне хересы, да и по принадлежности к какому-либо виду не вполне атрибутируемые), зато имелось сколько угодно русской классической литературы, где люди, знающие толк в кулинарии, спрашивали рюмку хересу к супу с раковыми шейками - и не только к нему. Потом последовали собственные скромные опыты уже с настоящими «испанцами», но целостной картины всё равно не составилось.
Именно поэтому так приятно, что компания по продвижению хереса и хересной культуры в России, инициированная Consejo Regulador Vinos de Jerez при поддержке Торгового представительства посольства Испании в России и заинтересованных российских импортеров хереса, едва начавшись, почти что сразу «вырулила» на гастрономическую тему.

Вторая Всероссийская торжественная церемония вручения дипломов «Caballeros del Vino»


18 мая 2017 года Wines from Spain (ICEX) и Торгово-Экономический Отдел Посольства Испании в РФ провели вторую Всероссийскую торжественную церемонию вручения дипломов «Caballeros del Vino», которая состоялась в новом дизайн-отеле «СтандАрт».
Посол Испании в РФ г-на Игнасио Ибаньес Рубио в приветственной речи отметил роль испанского виноделия в российско-испанских отношениях.
Давид Фейхоо на двух языках, русском и испанском, рассказал о вкладе в развитие виноторговых связях межу Россией и Испанией каждого награжденного, найдя теплые и сердечные слова. А господин Игнасио Ибаньес Рубио лично вручил медали и дипломы.


Не самый лучший день для футбола


14 февраля вокруг посольства Греции в Москве была отмечена странная активность. Прилично одетые люди с открытыми и позитивными лицами судорожно метались по Спиридоновке и прилегающим переулкам, как будто участвуя в каком-то квесте. Да это и был своего рода тематический квест - номер дома, где находится посольство, был ошибочно указан в приглашении, и, главное, в этот день, отмечаемый многими как День Святого Валентина, прошедших испытание участников, которые все-таки нашли в тот вечер дорогу в уютную студию «Детали.Школа Дизайна», в качестве приза ждали сердечки-«валентинки»:
Случайно ли была выбрана дата или нет, но именно сердце («Corazón» по-испански) является эмблемой Bodega Iniesta, которую в этот вечер представляли в столице Jose Ramón Cuenca - экспорт-менеджер Bodega Iniesta и её коммерческий директор Ángel Prieto. А название винодельни уж точно не совпадение: она действительно принадлежит тому самому – великому из великих – испанскому футболисту Андресу Иньесте и его семье.



Vinicola del Priorat


Приорат – совсем небольшая винодельческая зона, расположенная в юго-западной части Каталонии. Виноградники занимают 1 900 га, примостившись на крутых склонах пиренейских гор. Отсюда, если верить легенде, по лестнице ангелы поднимаются в небо, прихватив по бутылочке местного вина, иначе, зачем им было спускаться на землю!?
Виноделие в Приорате имеет древние корни и тесно связано с основанием в 1194 году картезианского монастыря Скала Дей. Монахи активно занимались сельскохозяйственной деятельностью, в том числе виноградарством и виноделием.

Дегустация Codorniu Raventos от компании «Ладога»


В маркет-баре «Монополь» состоялась интересная дегустация вин от компании «Ладога» и производителя с известным всему миру именем - Codorniu Raventos.
Старейшее испанское семейное хозяйство занимается производством вина с 1551 года, если ориентироваться на первое упоминание в исторических документах. В 1872 году они первыми в Испании создали игристое по класическому методу, то самое, известное сейчас нам под именем «кава», а также являлись официальным поставщиком королевского дома.
На сегодняшний день Codorniu Raventos Group владеет десятью винодельнями в разных частях Испании, а также в Аргентине и Калифорнии.
Дегустация началась с того, что Фернандо Ойос, экспорт-менеджер Codorniu по Восточной Европе и Валерия Коптева, бренд-менеджер компании «Ладога» рассказали о винодельческом хозяйстве, остановившись на сходствах и различиях в производстве самых популярных игристых вин – шампанского, кавы и просекко; подчеркнули особенности брендов Nuviana и Legaris.

Ради всего святого, Монтрезор! Мини-салон Испанских Хересов 2016 в Москве


Это была очень хорошая идея устроителей, - сделать именно хересы темой отдельного вечера! Эти вина обладают столь специфическим воздействием на чувства и рецепторы, что на испанских винных фестивалях и дегустациях «широкого профиля» они часто остаются на периферии общественного внимания, - ведь даже бокал после хорошей порции густого Педро Хименес приобретает почти несмываемый водой благородный оттенок красного дерева, а что уж говорить о «вкусовом аппарате»...

Caballeros del Vino-2016 в России


17 октября 2016 года прошла торжественная церемония вручения дипломов «Caballeros del Vino» при поддержке Wine from Spain (ICEX) и Торгово-Экономического отдела посольства Испании, на которой присутствовал посол Испании в РФ господин Хосе Игнасио Карбахаль.
Знаки отличия получили десять человек, внесших вклад в продвижение испанских вин на российском рынке.

Менсия (Mencia). Bierzo DO


Менсию часто называют испанским «пино нуаром», иногда сравнивают с сирой из северной Роны или каберне франом. Такой широкий спектр объясняется терруарным характером сорта, который зависит от почвенного состава, климата и расположения виноградника. Одно остается неизменным: менсия дарит винам элегантность, делая их непохожими на мощные и концентрированные вина, с которыми ассоциируется Испания.

Давид Фейхоо об испанском салоне, виноделие и насущном


Перед Салоном испанских вин в Москве мы поговорили с Давидом Фейхоо, начальником отдела торгово-экономического офиса посольства Испании, о виноделии и перспективах, узнали, почему в прошлом году испанские виноделы проигнорировали российские столицы и уехали за Урал, есть ли будущее у Хереса и почему Кава стоит дешевле шампанского.

Дегустация вин Vega Sicilia от DP-Trade


14 июля 2016 года в отеле Inter Continental Moscow прошла грандиозная дегустация вин от культового испанского хозяйства Vega Sicilia.
Одна из самых старейших виноделен Испании была основана в 1848 году в регионе Рибера-дель-Дуэро баскским земледельцем Торибио Леканда. Несколько лет спустя его сын Элой приобрел в Бордо лозы каберне совиньона, мальбека, мерло и пино нуара, высадив их там, где раньше виноград никогда не рос.
Таким образом, Элой стал ключевой фигурой не только Vega Sicilia, но и всего региона Рибера-дель-Дуэро.