Ресторан—караоке Vinтаж 77

Входные двери в виде клавиш предупреждают, что к музыке в Vinтаж 77 относятся серьезно. К кухне тоже, но здесь командует сербский шеф Душан Марьянович и можно быть спокойным. А вот гостей без голоса желающей спеть в караоке, могут попросить вести себя потише.

Vinтаж 77

На первом перекрестке после входа, можно решить по какому пути будет развиваться ваш вечер – в общем зале, отдельном VIP или музыкальном пространстве.

Концепцию проекта Vinтаж 77 придумал и воплотил в жизнь ресторатор Михаил Хацко, любитель хорошей музыки и саксофона. Открытый им зал караоке Who is Who пользуется популярностью и всегда заполнен посетителями. Vinтаж 77 стал не только музыкальным продолжением, но и рестораном со средиземноморской кухней.

Vinтаж 77

— Средиземноморская кухня востребована в России, несмотря, что мидии везут с Черного моря, устрицы из Туниса или Дальнего Востока, а рыба в основном чилийская или аргентинская, — говорит Душан Марьянович, шеф-повар ресторана, — меню Vinтаж 77 состоит из испанских и итальянских блюд, я серб по национальности, поэтому ввожу и некоторые элементы сербской кухни.

Душан Марьянович

Винная карта Vinтаж 77 не может похвастаться длинным перечнем, но охватывает разные ценовые категории и сочетается с блюдами из меню. Есть интересные позиции сербских вин, которые не часто встречаются в других ресторанах.

— Не то, чтобы в глаз, но в бровь точно станет Прокупац от Vinaria Virtus, — рассказывает Роман Иванов, сомелье ресторана Vinтаж 77, — глубокое, рубинной окраски сухое вино с интенсивным фруктовым ароматом и легким вкусом. Его можно смело подавать к «земляничке Плескавице» — сочному мясному блюду, приготовленному на гриле, популярному на Балканах, и которое прекрасно готовит наш шеф Душан.

Но Душан Марьянович не любит привязываться к одной стране в гастрономическом плане, проработав в Сербии и Греции, в том числе в известной ресторанной сети «Порто мальтезе», он осел в Москве. Своей специализацией считает работу с рыбой и морепродуктами. Стоит попробовать салат «Черный Цезарь» с крабом или стейк из тунца.

Vinтаж 77

— Если посетители Vinтаж77 закажут стейки из тунца, — советует Роман Иванов, — то все будет зависеть от их интереса к тому или иному сорту винограда, и желания аккомпанировать вкусу стейка пино нуаром от A.-F.Gros, или подытожить свое наслаждение финальным аккордом Chinon Rouge от Bernard Baudry.

— Если у вас торжественный ужин, то начните с шампанского Louis Rouderer Brut Premier, продолжите Louis Rouderer Brut 2008, заказав при этом карпаччо из говядины, осьминогов с грецким орехами или «Страчетти из говядины, — продолжает сомелье ресторана, — а завершить праздник советую Louis Rouderer Rose Brut 2011 вместе с коктейлем из лесных ягод. Но можно попробовать, как сочетается винтажное розе с ягодным милфеем. Если не фантазировать, Derthona Timorasso и Barbera Monleale Colli Tortonesi от Walter Massa сделают интересным и торжественным любой вечер.

Vinтаж 77

По вечерам в основном зале играет живая музыка или работает диджей, после 21.00 на верхнем этаже с великолепной акустикой начинает работать зона караоке.

Vinтаж 77

Vinтаж 77
Б.Никитской 60, стр1.

Авторы: Анна&Павел