Главная - Гастрономия - Вологодское масло

Вологодское масло

Вологодское масло является общепризнанным национальным брендом, который имеет мировую известность и прекрасную репутацию, к сожалению, подпорченную многочисленными подделками.

Масло, изготовленное на Вологодчине, издавна пользовалось заслуженным спросом и высоко оценивалось потребителями из России и за рубежом.

Вкус вологодского масла, хорошо выраженный и чистый, напоминает грецкий орех. Этот молочный продукт получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98 градусов Цельсия.

Вологодское масло, изготовляемое по старинному русскому рецепту, предложенному Николаем Васильевичем Верещагиным в конце XIХ века, знают и любят многие поколения российских покупателей.

В настоящее время крупными заводами, производящим масло в Вологодской области, являются ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н.В.Верещагина», Вологодский молочный комбинат, ОАО «Северное Молоко», ОАО «Череповецкий молочный комбинат».

Вологодское масло



Читайте также

Чагодощенские серые щи

Рис в Италии