Итоги ресторанной премии Wheretoeat 2017

В информационном агентстве ТАСС завершилась пресс-конференция, посвященная подведению итогов и объявлению лауреатов.
Национальной ресторанной премии «WHERETOEAT 2017 Москва» при поддержке S.Pellegrino & Acqua Panna.
В ходе церемонии получили заслуженные награды лучшие рестораны Москвы, а также победители в специальных номинациях.

В десятку лучших ресторанов Москвы вошли следующие заведения:


1 место: White Rabbit
2—3 место: Wine & Crab
2—3 место: «Северяне»
4 место: Savva
5 место: Selfie
6 место: AQ Kitchen
7 место: Cutfish
8 место: «Честная кухня»
9 место: «Воронеж»
10 место: «Сыроварня»

Победители в специальных номинациях:

Шеф-повар года

Иван и Сергей Березуцкие

Сомелье года

Михаил Волков

Ресторанный обозреватель года

Саша Сутормина

Выбор СМИ Москвы

ресторан White Rabbit

Приз Ассоциации консьержей

Les Clefs d’Or
ресторан «Кафе Пушкинъ»

В пресс-конференции приняли участие:

Елена Валерьевна Федорова, генеральный директор S.Pellegrino и Acqua Panna в России.
Алина Олеговна Щербинина, вице-президент «ЮТэйр — Пассажирские авиалинии».
Ирина Викторовна Тиусонина, генеральный директор, продюсер Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2017.
Александр Павлович Ильин, ресторанный обозреватель «Афиша Daily», обладатель награды «Ресторанный обозреватель года» WHERETOEAT 2016.
Андрей Иванович Захарин, главный редактор ИД «Гастроном».
Катя Калина, ресторанный обозреватель радио Business FM.

Справка:

Премия WHERETOEAT появилась на свет пять лет назад, когда группа петербургских и московских журналистов поставила перед собойзадачу создать независимый, объективный рейтинг лучших заведений петербургского общепита. И первая же попытка получилась удачной.
Организаторам очень помог зарубежный опыт: немалая часть команды WHERETOEAT в свое время сотрудничала с самыми серьезными ресторанными премиями мира.
В 2016 году премия впервые вручается в Москве, а проект становится всероссийским. Причем если в Петербурге церемония награждения являлась и является еще и громким светским событием, то в Москве акцент сделали исключительно на профессиональной составляющей.
Система составления основного рейтинга WHERETOEAT (сто экспертов называют по 10 наиболее интересных, по их мнению, заведений, расставляя их по ранжиру, после чего все полученные данные суммируются) во многом перекликается с главным алгоритмом The World’s
50 Best Restaurants. Что позволяет получить столь же адекватные результаты. Немаловажную роль играет и то, что в коллегию экспертов входят исключительно профессионалы — люди, проявившие себя в ресторанном, винном и гостиничном бизнесе, ведущие гастрономические журналисты и «профильные» PR-менеджеры. Иными словами, те, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире.
Получение премии является мощным маркетинговым инструментом для ресторанов, так как позволяет на всю страну заявить о себе и привлечь внимание к каждому из проектов. Место в рейтинге — это еще и критерий успеха, и признание усилий всей команды. По статистике более 85 % рестораторов, чьи заведения вошли в топ рейтинга, открыли как минимум еще одно заведение в России.