Главная - Рестораны - «WHERETOEAT 2016 Москва»: итоги, цифры, имена

«WHERETOEAT 2016 Москва»: итоги, цифры, имена

25 октября в пресс-центре информационного агентства России ТАСС (Тверской бульвар, 2) состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов и объявлению лауреатов Национальной ресторанной премии «WHERETOEAT 2016 Москва» при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna.
В ходе пресс-конференции были озвучены и награждены лауреаты премии — десять наиболее популярных ресторанов столицы по итогам 2016 года. WHERETOEAT 2016 Москва

ДЕСЯТКА ПОБЕДИТЕЛЕЙ:

1 место: White Rabbit
2 место: Twins
3 место: AQ Kitchen
4 место: Кафе Пушкинъ
5 место: Семифреддо
6 место: Savva
7 место: Северяне
8 место: Сыроварня
9 место: Dr. Живаго
10 место: Фаренгейт

WHERETOEAT 2016 Москва

Также на пресс-конференции были названы обладатели призов в специальных номинациях:

«Шеф-повар года» — Адриан Кетглас (рестораны AQ Kitchen, AQ Chicken, Ardri BBQ Restaurant, Grand Cru);
«Сомелье года» — Владислав Маркин (ресторан Kutuzovskiy 5);
«Выбор СМИ» — ресторан Twins;
«Ресторанный обозреватель года» — Александр Ильин («Афиша Daily»).

WHERETOEAT 2016 Москва

В пресс-конференции приняли участие:

— Борис Константинович Зарьков, ресторатор, основатель White Rabbit Family, член коллегии экспертов;
— Арам Михайлович Мнацаканов, шеф-повар, ресторатор и телеведущий, основатель компании «Рестораны Арама Мнацаканова», член коллегии экспертов;
— Андрей Владимирович Махов, шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ», член коллегии экспертов;
— Ирина Викторовна Тиусонина, генеральный директор, продюсер Национальной ресторанной премии WHERETOEAT;
— Эдуард Викторович Сапожников, коммерческий директор представительства Nestle Waters в России, странах СНГ и Балтии;
— Алена Юрьевна Мельникова, директор по коммуникации компании Lenmix, член коллегии экспертов.



Справка:

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT учреждена в 2013 году Ассоциацией российских ресторанных журналистов при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna. WHERETOEAT — это ежегодный рейтинг лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга.
Победителей определяет коллегия экспертов, состоящая в каждом городе из 100 специалистов — профессионалов ресторанного бизнеса, ведущих ресторанных обозревателей, крупнейших отельеров, представителей деловых кругов и винного мира.
Итоговый список формируется по результатам тайного голосования.