Главная - Крепкие напитки - Женский взгляд на виски: любителям виски и музыки.

Женский взгляд на виски: любителям виски и музыки.

Как звучали бы виски, если они были музыкальными произведениями, трогали бы за душу блюзом рвущихся струн, накрывали бы волной саксофона или обжигали бы испанскими ритмами. 9 виски, 9 музыкальных ассоциаций, 9 историй и 9 впечатлений.

1. СARDHU - любопытная история, мягкий виски, созданный женщинами.
Слышу бархатный голос Эрика Клептона «Tears In Heaven». Утренний релакс в кресле у потрескивающего камина, а за окном кружится снег белыми хлопьями. Виски настраивающий на неспешные размышления. Букет мягко раскрывается и дает легкий аромат сандалового дерева с теплыми цитрусовыми нюансами.
Хотя мой любимый «Moon River Breakfast At Tiffany's 1961» тоже вполне хорошо ложится на этот напиток.
На протяжении 20 лет вискикурня управлялась женщиной Elizabeth Cumming, которую прозвали "королевой виски-бизнеса". Cardhu часто называют "дамским" виски.

Cardhu

2. GLENFIDDICH 18.
С самых первых нот слышны испанские мотивы. Он обладает соблазнительным ароматом с оттенками инжира, хереса, орехов, ванили и пряных апельсинов. Завораживающий, как фламенко. Страсть и томность. Besame mucho. Долгое, теплое послевкусие. Производится в ограниченном количестве.

GLENFIDDICH 18

3. GLENLIVET 18.
Неспешная езда на машине, с легким ветерком, где-нибудь среди фруктовых садов в начинающихся мягких сумерках . Это размышление и дорога домой. Joe Cocker – MY FATHER'S SON.
Древесные ноты, немного пряностей , садовые фрукты и теплый домашний подрумяненный хлеб в послевкусии. Что может быть лучше дома?
Обладатель двух золотых медалей конкурса International Wine and Spirit competition.

GLENLIVET 18

4. DEWAR’S 18.
Этот виски гораздо мощнее и комплекснее своих 18-летних коллег. Отличительная черта Dewar’s 18 – уникальный купаж, составленный из спиртов выдержкой от 18 до 50 лет. Для того чтобы на свет появился шедевр, требуется время; именно поэтому Dewar’s 18 производится лимитированной партией.
За золотисто-янтарным цветом скрывается целая история страсти. Это Челентано "Confessa".
Почти парфюмированный аромат с тончайшими оттенками фруктов и цветов постепенно набирает силу и проявляется доминантой сандалового дерева. Виски обволакивает, разливается волной вкуса и нотками поджаренного ячменя для него и фруктовых тонов для нее. Завершающим аккордом начинает звучать пикантное послевкусие с нотой миндальной горчинки, как грусть от ушедшей love story. Целая история в одном бокале.
За свою историю дом Dewar’s получил свыше 200 наград.

DEWAR’S 18

5. Talisker Storm.
"Senza una donna" Пол Янг и Зукеро.
В шторм леди не место на корабле. Только мужчины и морская стихия. Talisker атакует вкусовые рецепторы и разливается строгим вкусом соленой волны и дымных бочек, постепенно теряя силу и оставляя во рту солоновато пряные ноты. Штормовой блюз в душе и на море. Talisker Storm — это особый союз спиртов, рожденных на острове Sky на морском побережье.
Новинка в России. Лимитированный выпуск. Этикетка украшена работой известного фотографа Кеймена Маклина.

Talisker Storm

6. Dewar’s Signature.
Созданный из выдержанных сортов эксклюзивных молтов, он достигает крепости 43 градусов. На каждой бутылке виски Dewar’s, кроме подписи владельца винокурни, есть еще и индивидуальный номер, проставленный от руки.
Односолодовый виски Aberfeldy, являющийся главным составляющим Dewar’s , гармонично дополнен сортами, выращенными в районах Highland, Speyside, Lowland, Islay. Не менее 20 лет виски Dewar’s выдерживается в дубовых бочках, постепенно наполняясь вкусовыми нюансами и новыми гранями аромата. Ноты кружатся в причудливом танце, следуют за другой, создавая удивительную многогранность ощущений: теплый яблочный штрудель, легкая дымность и подрумяненный тост.
Под такой напиток хочется созерцать только прекрасное. Это без сомнения шедевр и наслаждение, и вечно можно любоваться совершенством природы-прекрасными закатами.
Фрэнк Синатра "What A Wonderful World ".

Dewar’s Signature

7. GLENLIVET 25.
"Bed Of Roses" Бон Джови. Завораживающее начало - ноты специй и фруктов, интрига в середине развивается в ноты крем брюле, а ароматы нарастающего финала - ваниль и специи. Ароматы и вкус в едином дуэте, совершенен, как розы, нет! Как целая постель из роз.
Гленливет 25-летний получил золотую медаль на конкурсе "International Wine and Spirit Competition" в 2012 году и серебряную медаль в категории "Лучший в своем классе" в 2011 году. В 2012 году на конкурсе "The Scotch Whisky Masters" виски был награжден золотой медалью.

GLENLIVET  25

8. Glenmorangi SIGNET.
Signet производится из таких ценных и изысканных ингредиентов, как прожаренный до шоколадного оттенка ячменный солод, придающий виски неповторимую глубину и крепость. Он настаивается в бочках, изготовленных специально под заказ компании Glenmorangie.
Результат этого процесса — тонкие вкусовые оттенки и обволакивающая, бархатистая структура напитка. Завораживающие звуки блюзовой композиции Гарри Мура «Прогулки по Парижу» как нельзя лучше походят этому удивительному напитку.
Виски с французским акцентом. Изысканный и неповторимый. Осенние бульвары, чуть припыленные краски, легкая меланхолия в настроении. Можно бесконечно сидеть с чашечкой хорошего кофе и сигарой в маленьком баре, любуясь прекрасной незнакомкой или перебирая в памяти былые воспоминания...
В аромате отчетливо слышны ноты кофейной обжарки, приятное прикосновение хересного тона и пряности. Вкус очень глубокий и объемный с уверенными древесными тонами и изысканной нотой мокко в послевкусии.
Все ноты словно в блюзе. Невозможно забыть, можно только продолжить...

Glenmorangi   SIGNET

9. И, пожалуй, титул «удивление вечера» это японский виски Suntory Hibiki 17 years.
Форма бутыли имеет 24 грани, которые символизируют долгую выдержку. Очень чистый вкус. Ассоциации с прогулкой в лесу и глотком родниковой воды, влажные деревья и камни. Ноты воска и смолы постепенно переходят в оттенки запеченных фруктов. Очень интригующий и неожиданный виски.
«Хибики» в переводе означает «Гармония», что полностью отражает совершенное сочетание элегантного вкуса и аромата этого виски. Пожалуй для меня это Шопен «Капли дождя», очень чисто, очень проникновенно, очень удивительно.

Suntory Hibiki 17 years

Автор: Марина Дуэро