Главная - Туризм

Открытие рыбного ресторана «POPLAVOK» в комплексе отдыха «Завидово»

Сидеть дома, испугавшись погоды – дело нетрудное, но неблагодарное, - конечно да, дома - тепло, спокойно и лениво, но и ничего нового не произойдет, никого нового не встретишь и другие места не увидишь.

Даже если сыро и промозгло, но много ли надо, чтобы сменить обстановку и несколько дней провести в месте комфортном, уютном, где тебя тепло и гостеприимно встретят, согреют и сделают все возможное, чтобы твой отдых был ярким и приятным в любую погоду?

Предлагаю закрыть глаза и представить: слияние двух полноводных рек великой Волги и пленительной Шоши в одном из самых живописных уголков Тверской области. Вокруг столько простора, свободы и красоты, что душа радуется и поет. Даже название места соответствующее – Завидово, все объясняет, что и добавить нечего.

Открытие рыбного ресторана «POPLAVOK» в комплексе отдыха «Завидово»



Именно в этих краях в далеком 1957 году началась история создания Комплекса отдыха «Завидово» - организации спортивной рыболовно-охотничьей базы для дипломатического корпуса. Сначала было всего-то четыре домика на 15-20 человек. Но популярность места росла и спрос, а после и мировые стандарты индустрии отдыха (ведь это место для отдыха иностранных дипломатов) требовали изменений и новшеств.

Сейчас территория комплекса достигает 56 гектаров. Здесь есть всё, что требуется для полноценного отдыха. Это и гостиничный корпус, и коттеджи в различных архитектурных стилях: русском, финском, турецком, английском, французском и других. Есть спа-комплекс и бассейны, бани, рестораны и бары, морской клуб, мини-ферма, спортивные и конно-спортивные центры, пруд для рыбной ловли, парки и скверы для прогулок - в общем, перечислять можно бесконечно, и всё-равно остается шанс что-нибудь упустить.

Сегодня Комплекс отдыха «Завидово» отвечает самым высоким международным стандартам. Главные принципы работы комплекса неизменны:

- Забота и повышенное внимание к каждому клиенту
- Безопасность
- Гостеприимство и высокие стандарты качества.

Для дипломатов здесь уделяют особое внимание. Например, в «Завидово» регулярно устраивают традиционные зимние Посольские охоты. Эти протокольные мероприятия известны еще со времен Ивана Грозного. Их организовывали для отдыха иностранных послов, и они до сих пор пользуются большой популярностью.

В комплексе частенько проводят различного рода мероприятия, спортивные игры, соревнования, праздники. Так 28 октября здесь состоялось открытие рыбного ресторанчика «POPLAVOK».

Открытие рыбного ресторана «POPLAVOK» в комплексе отдыха «Завидово»

Аниматоры устроили яркий прием гостей, а повара у входа в ресторан угощали ароматной наваристой ухой, украшенной свежей зеленью, и рюмочкой традиционного напитка – самогона. Такой приятный контраст, когда вокруг прохлада и октябрьская сырость, а внутри медленно растекается согревающая еда и напитки.

Открытие рыбного ресторана «POPLAVOK» в комплексе отдыха «Завидово»

Как дань традициям тех времен, когда города строились у большой воды, так и ресторан удачно расположен с видом на широкие просторы реки Шоша, и благодаря наличию гигантских панорамных окон здесь создается неизгладимое впечатление, что ты словно паришь над всей этой красотой. Ну а кому-то, что находишься на палубе корабля и плывешь к новым эмоциям и ощущениям.

Ресторан «POPLAVOK»

Близость водных просторов «POPLAVOK» использует по полной. Именно река «поставляет» к столу свежую рыбу: волжскую стерлядь, судака, окуня, карпа.

Ресторанное меню разработал Сергей Уваров - член Гильдии шеф-поваров России.

«Мы предлагаем как традиционные блюда, так и новинки, которые, надеемся, придутся по вкусу посетителям», - рассказал шеф-повар и особо подчеркнул, что большинство используемых продуктов при приготовлении блюд – местные.

На дегустации были представлены как рыбные, так и мясные блюда основного меню.

Открытие рыбного ресторана «POPLAVOK» в комплексе отдыха «Завидово»

Из первой категории гости смогли попробовать рыбное гурме из семги, форели и осетра, филе форели с камчатским крабом, сельдь от шеф-повара, тефтели из лосося и салат с копчеными креветками. Истинное наслаждение вкушать нежнейшие рыбные блюда в такой расслабляющей обстановке - где взгляд устремляется вдаль вдоль спокойной речной поверхности.
Мясная кухня была представлена ассорти в итальянском стиле из пармской ветчины и сыровяленной говядины, Бреазола и Пепперони; аппетитной корейкой из ягненка и оссобуко из телячьей голени.
Все основные блюда прекрасно сочетались со свежеиспеченным ароматным хлебом из собственной пекарни, салатами и овощными закусками, ну и конечно разнообразными, как алкогольными, так и безалкогольными напитками.
В качестве завершающей ноты представленного меню шеф-повар предложил попробовать авторские десерты «три шоколада», «маскарпоне» и «шоколадная забава».

Очередной приятной изюминкой мероприятия был розыгрыш среди гостей романтического ужина на двоих с открытой датой в ресторане «POPLAVOK».

В такие моменты в таком уютном месте, вдалеке от шумного большого города, здесь в Тверской губернии, совсем не хочется спешить. Большое желание наслаждаться каждым кусочком каждого блюда авторской кухни Сергея Уварова, каждым глотком расслабляющего напитка и каждым словом человека, с которым в данную секунду здесь присутствуешь.

Открытие рыбного ресторана «POPLAVOK» в комплексе отдыха «Завидово»

Открытие рыбного ресторана «POPLAVOK» в комплексе отдыха «Завидово»

Автор: Ольга Бабицкая