События. - Витаминное лето с Zepter.

Витаминное лето с Zepter.

В последние дни теплого и богатого на овощи и фрукты сезона Zepter провел мастер-класс «Витаминное лето», на котором представил обновленную линейку VacSy – запатентованной системы вакуумирования пищи.

В жизни современного человека одну из главных ролей играет правильное питание, которое является залогом хорошего самочувствия.
Вредные привычки, тяга к сладкому, соленому и копченому сказывается на нашем внешнем виде. Но даже те, кто придерживается правильного питания, избегает вредных жиров, стремится сократить количество калорий, сталкивается с проблемой хранения продуктов. Пища теряет вкус и питательную ценность при воздействии света, тепла, бактерий и паразитов, она окисляется, гниет, и мы выбрасываем еду в мусорное ведро.
По статистике около 30% потребителей в России признаются в том, что они выбрасывают продукты. Это составляет 1,9 млрд. тонн пищевых отходов в год.

Не стоит думать, что холодильник на 100% спасает продукты от порчи, холод тормозит биохимическое разложение, но не останавливает его. Вакуум лишает бактерии, плесень и грибки кислорода, необходимого для их выживания, при этом вкус и питательная ценность пищи сохраняется в неизменном состоянии. Этот принцип заложен в основу систему VacSy от Zepter.

Контейнеры от Zepter
Контейнеры от Zepter

Приготовленную еду кладем в специальные контейнеры: для обеда в офис выбираем пластиковую посуду, а домашняя пища будет хранится в стекле. Накрываем контейнер ярко-зеленой веселой крышкой с индикаторами и календарем. Главный элемент системы VacSy – вакуумный насос, с помощью которого происходит откачивание воздуха.
Теперь мы надолго сохраняем вкус и пользу продуктов, а также сокращаем пищевые отходы.

Вакуумный насос VacSy
Вакуумный насос VacSy

Но это еще не все, система VacSy помогает готовить без плит и дополнительной посуды.

Например, овощное ассорти.
Кладем нарезанные овощи в контейнер нужного размера и заливаем заправкой, приготовленной из сока лимона, оливкового масла, с добавлением соли, сахара, чеснока, аджики и веточки базилика. Накрываем крышкой и откачиваем воздух, оставляем на 40 минут, не забывая встряхивать.

Подготовка овощей для ассорти
Подготовка овощей для ассорти

Овощи готовы!

Овощи готовы в системе VacSy
Овощи готовы в системе VacSy

Сколько требуется времени на засолку огурцов? Сутки? Не угадали! Система VacSy все сделает за полчаса. Нарезанные огурцы, с солью, сахаром и укропом уложить в контейнер, завакуумировать. Через 30 минут готовы малосольные огурцы.

Малосольные огурцы в системе VacSy
Малосольные огурцы в системе VacSy

- А компот???!!! – повторим мы за известным киногероем. VacSy может и компот приготовить. Яблоки, лимон, имбирь и все фруктовые богатства осени нарезаем в банку, заливаем горячей водой и закрываем крышкой. И создаем маленькой «чудо» с помощью вакуумного насоса - вода начинает кипеть при 80 градусов Цельсия. Такой же эффект мы может наблюдать высоко в горах. И все благодаря вакууму!

Компот в системе VacSy
Компот в системе VacSy

Ешь здорово, живи дольше вместе с посудой Zepter!

Готовые блюда
Готовые блюда

Система вакуумирования VacSy
Система вакуумирования VacSy

Мастер-класс
Мастер-класс "Витаминное лето" от Zepter