Главная - Рестораны

Москва встречает Владивосток

Гастроли региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России» встряхнули Москву дальневосточным ужином от Егора Анисимова, бренд-шефа Zuma, самого титулованного ресторана Владивостока, известного далеко за его пределами.

Москва встречает Владивосток
Егор Анисимов и Карло Греку



Сотня гостей собралась под уютной крышей панорамного ресторана «Карлсон», чтобы насладиться сетом из шести блюд, приготовленных на основе дальневосточного краба. Все блюда меню, Карл, из краба!

Москва встречает Владивосток

Владивосток по праву несет славу крабовой столицы, а Егора Анисимова называют ее королем. Молодой шеф-повар долго стажировался и работал в восточных странах, в итоге его кухня стала миксом азиатских, европейских и русских традиций, помноженных на собственный опыт и креативный подход.

Специально для ужина в «Карлсоне» все морепродукты прибыли прямым рейсом из Владивостока. Несмотря на колоссальную разницу во времени, чужую кухню, напряжение и наплыв гостей, дальневосточный ужин прошел в непринужденной обстановке, отличался разнообразием блюд и закончился сюрпризом!

Москва встречает Владивосток

Краб-кейк со сливочной эспумой в качестве старта оставил заметный чесночный шлейф.
Продолжил ужин салат Азия-микс с камчатским крабом, ростками сои, манго и редисом, который стал свободной интерпретацией азиатской кухни.
Севиче с камчатским крабом, арбузом, томатами и огурцом в легком соусе из сока апельсина и лайма отличался оригинальностью исполнения и авторским прочтением.
Для чили-краба в тайских специях с зернами французской горчицы и кинзой раздали перчатки, в которых было удобно наслаждаться крабом, не переживая за испачканные руки. «Перчинкой» блюда стал редкий сорт чили, который Егор специально подобрал к клешням краба.
Теплое сото-сото с камчатским крабом и дальневосточными морепродуктами прозвучало завершающим аккордом дальневосточного вечера.

Краб-кейк со сливочной эспумой
Краб-кейк со сливочной эспумой

Азия-микс с камчатским крабом, ростками сои, манго и редисом
Азия-микс с камчатским крабом, ростками сои, манго и редисом

Севиче с камчатским крабом, арбузом, томатами и огурцом
Севиче с камчатским крабом, арбузом, томатами и огурцом

чили-краб в тайских специях
Чили-краб в тайских специях

Но реальным сюрпризом стало крабовое мороженое, нежно-розового цвета, выложенное на водорослях нори и посыпанное крабовыми чипсами. Такого гастрономическая Москва еще не видела!

Крабовое мороженое
Крабовое мороженое

Среди гостей ужина были разыграны 3 сертификата на курсы в экспириэнс-центре Jaguar Land Rover Россия от официального партнера проекта “Гастрономическая карта России» бренда Jaguar. А также розыгрыш билетов на концерт Евы Польны от официального партнера проекта CROCUS TV.

Дальневосточный ужин

Авторы: Анна&Павел